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チョコバナナカップケーキ
カロリー高めだけど、簡単に美味しく作れるカップケーキ。

20060525223555.jpg


マフィン容器 12個分
オーブン調理時間 25分~30分

小麦粉              1 1/2カップ
ベーキングソーダ(重曹)     1/2TSP(小さじ1/2)
シナモン(パウダー)        1/2TSP(小さじ1/2)
塩               1/4TSP(小さじ 1/4)
砂糖               3/4カップ
卵 (ほぐす)         2個
油               1カップ
バナナ(つぶしたもの)     1 カップ
バニラエッセンス        1TSP(小さじ 1)
一口サイズ セミスイートチョコレート
(NESTLE TOLL HOUSE SEMI-SWEET CHOCOLATE MORSELS)1/2カップ
ベイク用カップホイル使用(又はクッキング用スプレー)


作り方
 オーブン350F(175度)にセット。
①中ボウルに小麦粉・ベーキングソーダ・シナモン・塩を入れ混ぜ合わせる。 

②大ボウルに残りの材料全部砂糖・卵・油・バナナ・バニラエッセンス・チョコレートを入れ混ぜ合わせ、①と混ぜあわせる。

③マフィン容器にベイク用カップを入れ、②をカップの約8分目ぐらいまで入れて、オーブン350F(175度)で約25分~30分焼く。
20060525225222.jpg20060525230751.jpg

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テーマ:アメリカ生活 - ジャンル:海外情報

【2006/05/26 15:36 】
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ジャムクッキー
クリームチーズがあれば家庭にある材料で、簡単に作れるジャムクッキー。お子様のおやつなどにもいかがですか。

ジャムクッキー


 クッキーシート使用    
オーブン調理時間 15分~20分

クリームチーズ やわらかく   1/2カップ(4oz)
バター やわらかく       1/2カップ
小麦粉             1カップ
お好みのジャム
パーチメントシート使用


作り方
 ①ボウルにクリームチーズ・バターを入れブレンダーで混ぜ合わせ小麦粉を加えてさらによく混ぜ合わせて、ラップをして冷蔵庫で固くなるまで冷やす。(約2時間ほど)

②オーブンを375F(約190度)にセット。
やや固まった生地に、小麦粉をはたいて、生地をよくのばし厚さ約5ミリ程度にして 長方形に切り お好みのジャムをのせる。
クッキー生地


③オーブン375F(約190度)の中に入れて約15分~20分又は表面が茶色く色づくまで。
クッキーオーブン前

【2006/05/11 08:21 】
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アップルパイ
アメリカ人のお気に入りデザートの代表?!外はパリッと中はトロ~とした簡単アップルパイをご紹介します。付け合せにアイスクリームや刻んだナッツ類 又は スライスチーズをトッピングで 一緒に食べると美味しさ倍増☆
アップルパイ



冷蔵パイシート(パイクラフト) 2枚
りんご(皮・種を取り 薄切り) 6カップ(約中6個分)
砂糖              3/4カップ
小麦粉             2TBSP(大さじ2)
アップルパイ スパイス     1 1/2TSP(小さじ1 1/2)
塩 1/4TSP(小さじ1/4)
バター (サイコロ型) 2TBSP(大さじ2)
牛乳             1 1/2TBSP(大さじ1 1/2)
砂糖             1TBSP(大さじ1)
  アップルスパイスがなければ 代替スパイスで可能
シナモン            1TSP(小さじ1)
ナツメグ            1/4TSP(小さじ1/4)
クローブス           1/8TSP(小さじ1/8)


作り方
(1)オーブン425F(約218度)にセット。大ボウルに砂糖・小麦粉・アップルパイ スパイス・塩を入れ混ぜりんごを入れてコートし なじませておく。
(2)パイクラフト1枚を耐熱皿の上に丁寧にしきセットする。その上に(1)を入れバターをのせる。
アップルパイ ステップ2


(3)もう一枚のパイクラフトを上からかぶせて 全体を包む為 指で押えていく。トップに牛乳をハケ等で塗り ナイフで数箇所 切り目を入れて
砂糖大さじ1をふりかけて オーブン425F(約218度)の中に入れて約45分~50分で出来上がり。
アップルパイ 完成

テーマ:パーティー料理 - ジャンル:グルメ

【2006/05/01 02:21 】
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NY風チーズケーキ
甘すぎない じゅわっとした食感がおいしい秘訣?!このニューヨークチーズケーキのレシピは仕上がりも良し、味も良しで 大成功!

NY風チーズケーキ出来上がり


出来上がり 9inchケーキ型(約23㎝ 円形)
  オーブン調理時間65分~70分

グラハム クラッカー クラスト 1枚
 
クラストを作る場合の材料
グラハム クラッカー 砕いた物   1カップ
グラニュー糖            3TBSP(大さじ3)  
バター(orマーガリン)溶かしたもの 3TBSP(大さじ3)

クリームチーズ やわらかく   8 OZ (1 カップ)
グラニュー糖          1 カップ
小麦粉             3TBSP(大さじ3)
バニラエッセンス        1TBSP(大さじ1)
サワークリーム          1 カップ
玉子              4個
電気ハンドミキサー使用

作り方
はじめにクラストを作る場合
シルバーのケーキ型ならオーブンを325F(約162度)にセット。
ダーク・ノンスティックのケーキ型ならオーブンを300F(約148度)にセット。
グラハム クラッカー 砕いた物・グラニュー糖・バターを混ぜて、ケーキの型に均一にひき、スプーンで押し固めます。そして、オーブンの中に入れどちらの場合も10分焼きます。これでクラフト完成。

出来上がりのクラフトの場合はここからどうぞ
オーブンを325F(約162度)にセットする。
クリームチーズ・グラニュー糖・小麦粉・バニラエッセンス・をボウルに入れ、電気ハンドミキサー中スピードでよく混ぜる。次にサワークリーム を入れ混ぜ電気ハンドミキサー中スピードでまぜ、最後に玉子を入れ電気ハンドミキサー低スピードで混ぜあわせ クラフトの中に流し込む。

シルバーのケーキ型:オーブンを325F(約162度)の中に入れ65分~70分で真中が固まったらオーブンから取り出し 十分に冷やしてから ふちを取る。

ダーク・ノンスティックのケーキ型:オーブンを300F(約148度)の中に入れ65分~70分で真中が固まったらオーブンから取り出し 十分に冷やしてから ふちを取る。
 
NY風チーズケーキ

【2006/04/08 03:59 】
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2チョコレート ピーナッツバターBars
バタースコッチとミルクチョコの2種類(チョコ)を入れてみましたが、ピーナッツバターが入って程よい甘さのBarになりました。ちなみにアメリカ人にはうけました。
2チョコバターピナッツバー出来上がり


出来上がり枚数 約36
 Bars13×9inchベイキングパン使用 オーブン調理時間20分~25分

小麦粉           1 3/4 カップ
ベーキングソーダ(重曹)  1/2TSP(小さじ0.5)
バター(マーガリン)溶かしたもの 1/2カップ
グラニュー糖        1 1/4カップ
粒入りピーナッツバター(Or クリーミー) 3/4カップ
バニラエッセンス      1TSP(小さじ1)
玉子             2個
一口サイズ セミスイートチョコレート
(NESTLE TOLL HOUSE SEMI-SWEET CHOCOLATE MORSELS)1カップ
一口サイズ バタースコッチチョコレート
(NESTLE TOLL HOUSE BUTTERSCOTCH FLAVORED MORSELS)1カップ


作り方

  オーブンを350F(約175度)にセットする。

① 中ボウルに小麦粉・ベーキングソーダを入れ合わせる。
② 大ボウルにバター・グラニュー糖・ピーナッツバター・バニラエッセンスを入れやわらかくなるまで混ぜ合わせる。そして玉子も合わせよく混ぜる。
③ ①(中ボウル)を②(大ボウル)に入れよく混ぜセミスイート・バタースコッチを入れ合わせる。

④ ベイキングパンに(オイルなし)③を入れ、スプーン等で均一平らにし、オーブン350F(約175度)の中に入れ20分~25分。周りが茶色くいろずく程度で出来上がり。
オーブンから取り出し 完全に冷ましてから切る。
2チョコピーナッツバターBar2チョコバターピナッツバー スノー
オプションで粉砂糖(Powdered Suger)飾ってみました。

テーマ:海外生活 - ジャンル:海外情報

【2006/03/27 13:12 】
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さつま芋とリンゴのメープル焼き
お菓子用として、そのまま食べても美味しかったのですが、(メープルを使っているので、ご想像通りの甘さ)翌朝、さつま芋とリンゴのメープル焼きを、シロップの替わりにパンケーキのトップにのせて食べたら美味!(レンジで温めることお薦め。)
さつま芋とリンゴのメープル焼き



6~7人分(オーブン用 浅皿)
    オーブン調理時間 30分
 
さつま芋            2LB (約907g)
バター(溶かしたもの)     3TBSP(大さじ3)
生姜(すりおろし)       2TSP(小さじ2)
メープル(パンケーキシロップ) 1/3カップ  
レモンの皮(すりおろし)    1TSP(小さじ1)
りんご(皮をむきスライス)   2個分
バター〔オーブン皿の油用〕    

リンゴスライス
りんごスライス

作り方
 大きな鍋に水を入れさつま芋を入れ蓋をして20分~25分茹でる。その間にソースを作ります。小鍋にバター・生姜を入れ、軽く熱を加え、鍋を火からおろしシロップ・レモンの皮・塩を加え混ぜる。さつま芋が茹であがれば、皿に取り冷ます。

オーブン350F(175度)にセット。オーブン皿にバターを塗る。
さつま芋が冷めたら、皮をむき、厚さ約1㎝ほどに丸切り。
りんごスライスと交互に皿の上に並べる。

20060321062450.jpg


半分のソースを上からかけて、オーブン350F(175度)の中に入れ15分。オーブンから取り出し、残りのソースをかけ、再びオーブンの中で15分焼くと出来上がり。

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

【2006/03/20 22:45 】
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ココアメレンゲ菓子
クッキー好きの方なら一度は口にしたことがある、メレンゲを焼いたお菓子をご紹介します。食感が軽く、クッキー類と比べ、意外にも低カロリーがポイントでしょうか。カメル焼きに近い味だと思います。
メレンゲ菓子


               出来上がり 約40個 
               (クッキー用皿 2枚)

白身の卵            大2個
砂糖              1/3カップ
バニラエッセンス        1TSP(小さじ1)
ココアパウダー         3TBSP(大さじ3)
電気ハンドミキサー使用

作り方

オーブンを250F(約120度)にセット。クッキーシート(パーチメント)かアルミホイルをベイク用皿の上に敷く。

ボール(大)に白身の卵を入れ、ミキサー強スピードで角が立つまで混ぜる。
(これでメレンゲの出来上がり~)
メレンゲの中に砂糖・バニラエッセンス・ココアパウダーを順番に入れ、その都度、ミキサー低スピードで混ぜ合わせる。

1TSP(小さじ1)をすくい、ベーキングシートの上に落とす。
隣との間隔は3㎝あける。

オーブン250F(約120度)の中に入れ1時間。
その後、オーブンの電源を切りにして、オーブンの中で2時間、又はそれ以上放置する。その後、お召し上がり下さい。


【2006/03/15 17:16 】
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ココナッツ チョコバー
ココナッツを使った クッキーバーを紹介しま~す。
バーは生地とトッピングの2層になっているので、少し手間かもしれませんが、甘~い物好きには大好評です。今回はバタースコッチチョコを使用しましたが、粒チョコならなんでもOK。少し甘さを抑えるならチョコの代わりにナッツもお勧め!その場合ココナッツ ナッツバーと名づけましょ~う。
ココナッツチョコバー


出来上がり数 約40個分(皿 15×10inch(38cm×25cm))
調理時間 約1時間

バター 溶かしたもの  1カップ
グラニュー糖      1/2カップ
玉子の黄身       2個
塩      (1/4 TSP) 小さじ 1/4 
小麦粉         21/4カップ
小麦粉    (1TBSP)  大さじ 1
ベーキングパウダー(1TSP) 小さじ 1
黒砂糖(light brouwn sugar)1カップ
玉子           3個
バニラエッセンス(1TSP) 小さじ 1    
バタースコッチ チョコ(その他のチョコ、ナッツ可)1カップ
ココナッツ フレークス     2カップ
クッキングオイル、電気ハンドミキサー必要


作り方
オーブンを350F(175度)にセットし、皿にクッキングスプレー(油)を軽くふる。〔バターを薄く皿に塗ってもOK〕

下生地
バター・グラニュー糖をボウルに入れ、ハンドミキサー中スピードで滑らかになるまで混ぜ合わせ、黄身・塩を入れ混ぜ合わせた後、小麦粉2 1/4カップを入れハンドミキサー低スピードでしっかり混ぜ合わせる。
混ぜ合わせた物を皿に入れ、均一平らに敷き詰め、オーブン350
F(175度)の中に入れ15分~20分表面が少し色づくまで焼く。ココナッツ チョコバー生地


オーブンから取り出した下生地の上にトッピングを載せる。

トッピング
小麦粉大さじ1・ベーキングパウダーを混ぜ合わせておく。別の大きなボールに黒砂糖・玉子を入れハンドミキサー中スピードで滑らかになるまで、よく混ぜる。その中にバニラエッセンスを入れ混ぜ、先ほどの小麦粉とベーキングパウダーを入れハンドミキサー低スピードでよく混ぜる。そしてチョコレートを入れ、軽く混ぜ合わせる。

下生地の上に、ゆっくりとむらなくトッピングを流し入れ、最後にココナッツを撒き散らす。
再び350F(175度)のオーブンに戻し入れ約20~22分焼く。(トッピングが茶色くなるまで)
オーブンから取り出せば完全にさます。(できれば、ワイヤーラックに置き冷ます。)冷凍庫で3ヶ月は保存可能。

ココナッツチョコBAR完成




テーマ:オーブン料理 - ジャンル:グルメ

【2006/03/10 13:00 】
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