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ピッツア
家庭で作るピッツアは 脂っこくなく 好きな具をのせて簡単で経済的! 
20060607134131.jpg


     出来上がり 直径約30㎝(12- inch)×2枚
     オーブン調理時間 15分~20分    
材料
ぬるま湯            1カップ   
ドライイースト       7g 
砂糖            小さじ 1
小麦粉        2 1/2 カップ
塩             小さじ 0・5
油   (ベジタブルかオリーブ)    大さじ  1
バター         大さじ 1
ピザソース         1カップ
トッピング         *お好みの材料
モッツアレラチーズ      2カップ

*お好み材料の一例 [サラミ・ハム・ソーセージ・チキン・ネギ・ピーマン・マッシュルーム・オリーブなど]
ぬるま湯は コップ1杯の水をレンジで約1分。
作り方
①オーブンを 約205度(400F)にセットする。
ぬるま湯の中にイースト・砂糖を入れ かき混ぜ、5分放置させる。
塩、油、②小麦粉と一緒に混ぜ合わせ手でこねる。
 (ここで、時間があれば ラップをして 温かい場所に置き 45分間 放置させる。)
 時間がなければ 醗酵させなくてもOK。
④生地を2等分にして 生地を均一平らにのばしていく。
(こねる前に・・・手と 生地をこねる台に 軽く小麦粉をふっておく。)
生地をのばし 円形皿30㎝(12- inch)(四角でもOK)にバターを塗り、のばした生地を皿に載せ 均一円形に整える。(四角皿の場合は四角に整える。)
20060607135410.jpg

ピザソースを全体に塗り(端から約3㎝まで塗る)モッツアレラチーズをふりかけて、トッピングをのせ、オーブン約205度(400F)の中段に入れて約15~20分。お好みで パルメザンチーズをふりかけて 出来上がり。 
20060607135504.jpg
長方形のピッツア(右側;ホワイトソースはこのブログ内の
ハム&ブロッコリークレセントの具を使用。カロリー高めだけど ほんと美味しいよ)
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【2006/06/08 06:56 】
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バナナ&パインブレッド
今回ブレッド用の粉を使って焼いてみたら、やはりパンらしい食感で大正解!もちろん小麦粉でもおいしくいただけます。

バナナ&パインブレッド出来上がり


ミートローフ容器 2皿分
オーブン調理時間 50分~60分

ブレッド用粉(or小麦粉)    3カップ
ベーキングソーダ(重曹)    1TSP(小さじ 1)
シナモン(パウダー)       1TSP(小さじ 1)
塩               3/4TSP(小さじ 3/4)
砂糖              1 3/4カップ
卵 (ほぐす)         3個
油               1カップ
バナナ(つぶしたもの)     1 1/2カップ
バニラエッセンス        2TSP(小さじ 2)
缶詰めパイナップル(刻んだもの)1カップ
クッキングスプレー使用


作り方
 オーブン350F(175度)にセット。
①中ボウルにブレッド用粉・ベーキングソーダ・シナモン・塩を入れ混ぜ合わせる。 

②大ボウルに残りの材料全部砂糖・卵・油・バナナ・バニラエッセンス・パイナップルを入れ混ぜ合わせ、①と混ぜるあわせる。
バナナ&パインブレッド1


③ローフ皿に軽くスプレーをして 混ぜ合わせた物を流しこみオーブン350F(175度)の中に入れ約50分~60分で出来上がり。
バナナ&パインブレッド完了

【2006/05/08 03:20 】
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ハム&ブロッコリー クレセント
アメリカであまり見かけないお惣菜のパン。具を変えて作ってみても美味しいかも?!美味しい!簡単でお薦めの一品。
ハム&ブロッコリー クレセント出来上がり



2~3人分
オーブン調理時間 約13分



☆ハム 刻む             1 カップ
☆ブロッコリー 刻む(フロオーズンOK)   1 カップ
☆マッシュルーム スライス(4.5 OZ缶OK) 4個分  
 スイスチーズ すりおろし       1 カップ    
 マヨネーズ              1/3 カップ
 和からし(Or マスタード)      1TSP(小さじ1) 
※(Pillsbury) Crescent Dinner Rolls   8oz(1本)
{日本で入手不明として、食材に※印をつけております。}
 アルミホイル使用

作り方

オーブン375F(約190度)にセットする。
☆印をフライパンで炒め、皿に取り出し冷ます。
ボウルにスイスチーズ・マヨネーズ・和からしとフライパンで炒めた☆印を混ぜ合わせ具の出来上がり。

皿にアルミホイルを敷き、 Crescent Dinner Rollsを丁寧に△に開けて、先ほど作った具を大さじ1ぐらいのせて、1角をかるく具にかぶせるようにおおう。
◎上から卵の白身をハケで塗ったらツヤがでる。
ハム&ブロッコリー クレセント


オーブン375F(約190度)の中に入れ約13分で表面が茶色くなれば出来上がり。

【2006/04/03 11:03 】
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ズッキーニブレッド
これは、お友達に教えてもらったレシピですが、簡単でとても美味しいのでご紹介します。
 
ズッキーニブレッド

ミートローフ容器 2皿分
オーブン調理時間 1時間

卵               3個
油               1カップ
砂糖              1 3/4カップ
ズッキーニ(すりおろしたもの) 2カップ
ベーキングソーダ(重曹)    2TSP(小さじ2)
ベーキングパウダー    1TSP(小さじ1)
シナモン(パウダー)       2TSP(小さじ2)
バニラエッセンス        1 1/2TSP(小さじ1.5)
塩                1/2TSP(小さじ0.5)
小麦粉(ふるう)         3カップ
電気ハンドミキサー・へら


作り方
オーブン350F(175度)にセット。
①大ボウルに卵・油・砂糖を入れ、ハンドミキサー低スピードでよく混ぜ合わせる。
②別のボウルにベーキングソーダ・ベーキングパウダー・シナモン・バニラエッセンス・塩・
小麦粉
を入れ、へらで混ぜ合わせる。
②を①のボウルに入れ、ズッキーニを加え混ぜ合わせる。これをミートローフ容器に移し
(7分目ぐらいまで入れる。)オーブン350F(175度)の中に入れて、約1時間で出来上がり。
ズッキーニブレッドズッキーニカップ
ズッキーニカップケーキならベイク時間約35分~40分。

テーマ:菓子パン - ジャンル:グルメ

【2006/03/22 08:49 】
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