出来上がりはたこ焼きみたいになりましたが マッシュルームに野菜を詰めた ヘルシーメニューです。マッシュルームに含む水分と詰め野菜とのコンビは最高!でした。

写真は小マッシュルームを使用しています。
2人分~3人分 オーブン耐熱 浅皿
オーブン調理時間 約20分
マッシュルーム(大が好ましい) 12個
茎は使います。(みじん切り)
マーガリン 1TBSP(大さじ1)
ねぎ (みじん切り) 5本(約1束)
セロリ(みじん切り) 1本
トマト(熟したもの 小さく切る) 小1個
マジョラム[Marjoram](乾燥したもの) 1/2 TSP(小さじ1/2
こしょう 1/8 TSP(小さじ1/8)
パン粉(やわらかい粉がBEST) 1/2カップ
オイルORバター〔オーブン皿の油〕
作り方
オーブンを400F(204度)にセット。
マッシュルームを半分に分けて 電子レンジで1分ほど加熱する。
熱したフライパンに
マーガリンと
ねぎ・セロリそしてマッシュルームの茎を加え 野菜がしんなりするまで(約5分)炒める。次に
トマト・マジョラム・こしょうを加え蓋をして5分以上加熱する。フライパンを火からおろして
パン粉を入れ混ぜ合わせる。
詰め物ができれば スプーンでマッシュルームに詰めかぶせて オーブン用皿に 軽くオイルをして 12個を並べ オーブン400F(204度)の中に入れて約20分 もしくは 薄茶色になるまで焼く。
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