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アップルパイ
アメリカ人のお気に入りデザートの代表?!外はパリッと中はトロ~とした簡単アップルパイをご紹介します。付け合せにアイスクリームや刻んだナッツ類 又は スライスチーズをトッピングで 一緒に食べると美味しさ倍増☆
アップルパイ



冷蔵パイシート(パイクラフト) 2枚
りんご(皮・種を取り 薄切り) 6カップ(約中6個分)
砂糖              3/4カップ
小麦粉             2TBSP(大さじ2)
アップルパイ スパイス     1 1/2TSP(小さじ1 1/2)
塩 1/4TSP(小さじ1/4)
バター (サイコロ型) 2TBSP(大さじ2)
牛乳             1 1/2TBSP(大さじ1 1/2)
砂糖             1TBSP(大さじ1)
  アップルスパイスがなければ 代替スパイスで可能
シナモン            1TSP(小さじ1)
ナツメグ            1/4TSP(小さじ1/4)
クローブス           1/8TSP(小さじ1/8)


作り方
(1)オーブン425F(約218度)にセット。大ボウルに砂糖・小麦粉・アップルパイ スパイス・塩を入れ混ぜりんごを入れてコートし なじませておく。
(2)パイクラフト1枚を耐熱皿の上に丁寧にしきセットする。その上に(1)を入れバターをのせる。
アップルパイ ステップ2


(3)もう一枚のパイクラフトを上からかぶせて 全体を包む為 指で押えていく。トップに牛乳をハケ等で塗り ナイフで数箇所 切り目を入れて
砂糖大さじ1をふりかけて オーブン425F(約218度)の中に入れて約45分~50分で出来上がり。
アップルパイ 完成

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テーマ:パーティー料理 - ジャンル:グルメ

【2006/05/01 02:21 】
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