FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
バナナ&パインブレッド
今回ブレッド用の粉を使って焼いてみたら、やはりパンらしい食感で大正解!もちろん小麦粉でもおいしくいただけます。

バナナ&パインブレッド出来上がり


ミートローフ容器 2皿分
オーブン調理時間 50分~60分

ブレッド用粉(or小麦粉)    3カップ
ベーキングソーダ(重曹)    1TSP(小さじ 1)
シナモン(パウダー)       1TSP(小さじ 1)
塩               3/4TSP(小さじ 3/4)
砂糖              1 3/4カップ
卵 (ほぐす)         3個
油               1カップ
バナナ(つぶしたもの)     1 1/2カップ
バニラエッセンス        2TSP(小さじ 2)
缶詰めパイナップル(刻んだもの)1カップ
クッキングスプレー使用


作り方
 オーブン350F(175度)にセット。
①中ボウルにブレッド用粉・ベーキングソーダ・シナモン・塩を入れ混ぜ合わせる。 

②大ボウルに残りの材料全部砂糖・卵・油・バナナ・バニラエッセンス・パイナップルを入れ混ぜ合わせ、①と混ぜるあわせる。
バナナ&パインブレッド1


③ローフ皿に軽くスプレーをして 混ぜ合わせた物を流しこみオーブン350F(175度)の中に入れ約50分~60分で出来上がり。
バナナ&パインブレッド完了

スポンサーサイト
【2006/05/08 03:20 】
BREADS | コメント(2) | トラックバック(0)
<<ジャムクッキー | ホーム | アップルパイ>>
コメント
美味しかったです! ありがとう。
【2006/05/07 21:19】
| URL | まい #-[ 編集] |
まいさん
こんにちは。コメントありがとうございます。
今頃v-233機内かな?v-496滞在楽しんで下さいね。
【2006/05/10 15:26】
| URL | sweet potato #-[ 編集] |
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ovencooking.blog57.fc2.com/tb.php/24-523fb578
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。