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ポーチド・フィッシュ アボカドソース添え
洋風版!白身魚の煮物?!冷凍鱈を使用してアボカドソースを添え、あっさりいただけました。おいしいパンと白ワインが似合いそうな一品です。
ポーチドフィッシュ出来上がり
写真は鱈を使用しています。

オーブン調理時間 約45分
     約4~5人分
        
白身魚           およそ5~6匹
玉ねぎ みじん切り     大 1/2個
ライム 輪切りスライス   1個
バター 溶かしたもの    2TBSP(大さじ2)
塩             2TSP(小さじ2)
ベイリーフ(月桂樹の葉)  1枚
ブラックペッパー       1/2TSP(小さじ1/2)
水              3カップ
※ライム  1/2ライム汁    1個(残りの1/2は飾り用)
     アボガドソース
アボカド つぶしておく     2個
サワークリーム          1/2カップ
レモン              2TBSP(大さじ2)
玉ねぎ みじん切り        小1/2個
アルミホイル使用


作り方
①オーブン350F(175度)にセット。
ボウルに玉ねぎ・ライムスライス・バター・塩・ベイリーフ・ブラックペッパーを入れ混ぜ合わせ、オーブン耐熱皿に敷き、上から白身魚をおいてをゆっくり耐熱皿に入れる。
20060511234008.jpg

アルミホイルで蓋をしてオーブン350F(175度)の中に入れて45分。
オーブンから取り出したら、魚を丁寧に皿に盛り、※ライム汁をかけて、ライムを飾りつけて出来上がり。 
②ソースはアボカド・サワークリーム・レモン・玉ねぎ全ての材料をよく混ぜ合わせてアボカドソースの出来上がり。

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テーマ:お魚料理 - ジャンル:グルメ

【2006/05/12 16:39 】
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