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ピッツア
家庭で作るピッツアは 脂っこくなく 好きな具をのせて簡単で経済的! 
20060607134131.jpg


     出来上がり 直径約30㎝(12- inch)×2枚
     オーブン調理時間 15分~20分    
材料
ぬるま湯            1カップ   
ドライイースト       7g 
砂糖            小さじ 1
小麦粉        2 1/2 カップ
塩             小さじ 0・5
油   (ベジタブルかオリーブ)    大さじ  1
バター         大さじ 1
ピザソース         1カップ
トッピング         *お好みの材料
モッツアレラチーズ      2カップ

*お好み材料の一例 [サラミ・ハム・ソーセージ・チキン・ネギ・ピーマン・マッシュルーム・オリーブなど]
ぬるま湯は コップ1杯の水をレンジで約1分。
作り方
①オーブンを 約205度(400F)にセットする。
ぬるま湯の中にイースト・砂糖を入れ かき混ぜ、5分放置させる。
塩、油、②小麦粉と一緒に混ぜ合わせ手でこねる。
 (ここで、時間があれば ラップをして 温かい場所に置き 45分間 放置させる。)
 時間がなければ 醗酵させなくてもOK。
④生地を2等分にして 生地を均一平らにのばしていく。
(こねる前に・・・手と 生地をこねる台に 軽く小麦粉をふっておく。)
生地をのばし 円形皿30㎝(12- inch)(四角でもOK)にバターを塗り、のばした生地を皿に載せ 均一円形に整える。(四角皿の場合は四角に整える。)
20060607135410.jpg

ピザソースを全体に塗り(端から約3㎝まで塗る)モッツアレラチーズをふりかけて、トッピングをのせ、オーブン約205度(400F)の中段に入れて約15~20分。お好みで パルメザンチーズをふりかけて 出来上がり。 
20060607135504.jpg
長方形のピッツア(右側;ホワイトソースはこのブログ内の
ハム&ブロッコリークレセントの具を使用。カロリー高めだけど ほんと美味しいよ)
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【2006/06/08 06:56 】
BREADS | コメント(4) | トラックバック(0)
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コメント
ピザですかぁ~(* ̄▽ ̄*)
美味しそう…。
お家で、本格的にピザを作るのっていいですね~。
我が家では、ピザトーストが精一杯でした。
でも、ブログ読んだら作ってみたくなりました。

でも、さすがに生地を伸すのは、宙に向かってピュッと回す…
では、ないですね~( ̄∀ ̄;)
【2006/06/08 04:10】
| URL | pad #of8oL2TM[ 編集] |
アハハ~実は、宙に向かって回したことあるけどご想像の通り・・v-356宅配ピッツアは高くてオイリーだけど、このピッツアなら油は大さじ1杯しか入れないので とてもヘルシーだよe-287 コメントありがとうね。
【2006/06/10 09:48】
| URL | sweetpotato #-[ 編集] |
おひさしぶりです、いつも楽しみにしてますよ~。ピザ挑戦したいけど生地が大変そうだったから、今まであきらめつつあったけど、この作り方だと簡単そうでちょっとやってみよーかな?!モード入りました。生地は私も回せませんが・・・(誰も見てなかったらやるかもっe-327)。トッピングにあっさり和を取り入れたらよいですかねー?醤油味とか?どんな味になるか作ったら報告致しまーす。無かったら失敗しよったv-391と思ってくださーい。
【2006/06/10 10:22】
| URL | マッコーン #-[ 編集] |
和風ですか~v-218いいかも。
醤油ソースは、生地が特に薄いと塩からいかもv-362でも お好み焼きの醤油ソース感覚でv-275に合うでしょうね。是非 トライしてほしいな~楽しみにしていますv-290コメントありがとうね。
【2006/06/11 23:08】
| URL | sweetpotato #-[ 編集] |
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