魚料理のホイル焼きに挑戦。味はもちろん、見た目も香りも抜群。このレシピは白身魚ならなんでもOK!食べる際にタルタルソースを付けてもGOOD。
4人分 クッキー用シート使用
オーブン調理時間 25分~30分。
鱈(白身魚) 4切れ
塩・こしょう 少々
オレンジ(レモン)輪切りスライス 大2個分(オレンジは包丁で皮をむく。レモンは大3個分)
バター(溶かしたもの) 1/2カップ
料理酒(ドライ白ワイン) 6TBSP(大さじ6)
ニンニク(叩いたもの) 1カケラ
パセリ(ドライでもOK)みじん切り 1TBSP(大さじ1)
アルミホイル使用
作り方
鱈に
塩・こしょうをまぶす。ホイルを用意し、
オレンジ輪切りスライを2~3枚おき、鱈をのせ、再度オレンジ輪切りスライスをのせる。
オーブンの上段で焼く為、棚を上段にのせ、375F(190度)にセット。
バター・料理酒・ニンニク・パセリを混ぜ合わせたものがソースで、鱈の上にかける。
オーブン375F(190度)の中に入れ約25分~30分で出来上がり。
スポンサーサイト