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カレーココナッツ チキン
焼き鳥が どうしても食べたくなったので カレー粉とココナッツを使って 
串焼きにしてみたオリジナルレシピです。
本当は ササミの梅しそが食べたかったのですが 梅とシソが我が家にはなかったので・・残念。
しかし、カレー粉とココナッツは相性が良いので 晩ご飯の一品になりました。

カリーココナッツチキン出来上がり



1人分~2人分 クッキー用シート使用
    オーブン調理時間 25分~30分。


胸肉チキン        250g
オリーブオイル      1TSP(小さじ1)  
塩              1/2 TSP(小さじ1/2)
こしょう             1/8 TSP(小さじ1/8)
カレー粉(ターメリック)   1TSP(小さじ1)   
クミン(パウダー)     1TSP(小さじ1)  
ガーリックパウダー     1/2 TSP(小さじ1/2)
レモン汁             大 1/2 個分
ココナッツ(フレーク状の物) 1/4カップ
串使用
アルミホイル使用

作り方

オーブン350F(175度)にセットする。
シートにオリーブオイルを塗っておく。
胸肉チキンを串に刺し、塩・こしょうをふる。次にカレー粉・クミン・
ガーリックパウダー
をあわせ、チキンにふりかける。
レモン汁をシートに入れ チキンをおく。
最後にココナッツをふりかけてオーブン350F
(175度)の中に入れて25分~30分で出来上がり。 
カリーココナッツチキン

【2006/04/15 15:31 】
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NY風チーズケーキ
甘すぎない じゅわっとした食感がおいしい秘訣?!このニューヨークチーズケーキのレシピは仕上がりも良し、味も良しで 大成功!

NY風チーズケーキ出来上がり


出来上がり 9inchケーキ型(約23㎝ 円形)
  オーブン調理時間65分~70分

グラハム クラッカー クラスト 1枚
 
クラストを作る場合の材料
グラハム クラッカー 砕いた物   1カップ
グラニュー糖            3TBSP(大さじ3)  
バター(orマーガリン)溶かしたもの 3TBSP(大さじ3)

クリームチーズ やわらかく   8 OZ (1 カップ)
グラニュー糖          1 カップ
小麦粉             3TBSP(大さじ3)
バニラエッセンス        1TBSP(大さじ1)
サワークリーム          1 カップ
玉子              4個
電気ハンドミキサー使用

作り方
はじめにクラストを作る場合
シルバーのケーキ型ならオーブンを325F(約162度)にセット。
ダーク・ノンスティックのケーキ型ならオーブンを300F(約148度)にセット。
グラハム クラッカー 砕いた物・グラニュー糖・バターを混ぜて、ケーキの型に均一にひき、スプーンで押し固めます。そして、オーブンの中に入れどちらの場合も10分焼きます。これでクラフト完成。

出来上がりのクラフトの場合はここからどうぞ
オーブンを325F(約162度)にセットする。
クリームチーズ・グラニュー糖・小麦粉・バニラエッセンス・をボウルに入れ、電気ハンドミキサー中スピードでよく混ぜる。次にサワークリーム を入れ混ぜ電気ハンドミキサー中スピードでまぜ、最後に玉子を入れ電気ハンドミキサー低スピードで混ぜあわせ クラフトの中に流し込む。

シルバーのケーキ型:オーブンを325F(約162度)の中に入れ65分~70分で真中が固まったらオーブンから取り出し 十分に冷やしてから ふちを取る。

ダーク・ノンスティックのケーキ型:オーブンを300F(約148度)の中に入れ65分~70分で真中が固まったらオーブンから取り出し 十分に冷やしてから ふちを取る。
 
NY風チーズケーキ

【2006/04/08 03:59 】
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ハム&ブロッコリー クレセント
アメリカであまり見かけないお惣菜のパン。具を変えて作ってみても美味しいかも?!美味しい!簡単でお薦めの一品。
ハム&ブロッコリー クレセント出来上がり



2~3人分
オーブン調理時間 約13分



☆ハム 刻む             1 カップ
☆ブロッコリー 刻む(フロオーズンOK)   1 カップ
☆マッシュルーム スライス(4.5 OZ缶OK) 4個分  
 スイスチーズ すりおろし       1 カップ    
 マヨネーズ              1/3 カップ
 和からし(Or マスタード)      1TSP(小さじ1) 
※(Pillsbury) Crescent Dinner Rolls   8oz(1本)
{日本で入手不明として、食材に※印をつけております。}
 アルミホイル使用

作り方

オーブン375F(約190度)にセットする。
☆印をフライパンで炒め、皿に取り出し冷ます。
ボウルにスイスチーズ・マヨネーズ・和からしとフライパンで炒めた☆印を混ぜ合わせ具の出来上がり。

皿にアルミホイルを敷き、 Crescent Dinner Rollsを丁寧に△に開けて、先ほど作った具を大さじ1ぐらいのせて、1角をかるく具にかぶせるようにおおう。
◎上から卵の白身をハケで塗ったらツヤがでる。
ハム&ブロッコリー クレセント


オーブン375F(約190度)の中に入れ約13分で表面が茶色くなれば出来上がり。

【2006/04/03 11:03 】
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スモークド ソーセージ&マカロニ
これは、私がよく作る料理の一つですが、クリームがセロリスープなので、味はしつ濃くなく ベークドソーセージと相性が合うと思います。トマトソースに飽きてきたら 是非いかがですか。

ベークドソーセージパスタ出来上がり



4~5人分 (オーブン用皿 蓋付き使用)
    オーブン調理時間 35分



 マカロニ(Orペンネ)           4カップ
 スモークドソーセージ 一口サイズ    1パック
 ブロッコリー 一口サイズ (Orグリーンピース)1カップ
 (ブロッコリーは電子レンジで1分程加熱する)
 チーズ すりおろし(チェダーOrモッツャレラ)1カップ
 ミルク                 1 1/2カップ
※クリームオブセロリスープ      10.5 oz(1缶 298g)
※フレンチフライドオニオン(チェダー)   6 oz(1缶 170g)
 {日本で入手不明として、食材に※印をつけております。}


作り方
マカロニは(説明通りに)茹で、スモークドソーセージはフライパン(油なし)で炒める。(加熱後、油がでるのでペーパータオルで油とり)

オーブンを375F(約190度)にセット。

あとは、大ボウルに一口サイズに切ったブロッコリーチーズ・茹でたマカロニを混ぜ、ミルク・クリームオブセロリスープ・スモークドソーセージを入れ混ぜ合わせフレンチフライドオニオン1/2カップを混ぜる。

耐熱皿に 混ぜ合わせた物を入れ、蓋をしてオーブン375F(約190度)の中に入れ30分。
その後、軽くかき混ぜ、上から残りのフレンチフライドオニオンをふりかけ再びオーブン375F(約190度)の中に入れ、5分で出来上がり。
ベークドパスタソーセージベイクドソーセージマカロニの材料最後のフレンチフライドオニオンを振りかけたあと 油断をしてましたら 少し焦げ目がつきすぎてしまいました。味は美味しかったです!  
《使用した材料の一部です。マカロニはLOTELLEを使用しました。》フレンチフライドオニオンはサラダのトッピングにもGoo!




テーマ:海外グルメ - ジャンル:海外情報

【2006/03/31 16:14 】
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2チョコレート ピーナッツバターBars
バタースコッチとミルクチョコの2種類(チョコ)を入れてみましたが、ピーナッツバターが入って程よい甘さのBarになりました。ちなみにアメリカ人にはうけました。
2チョコバターピナッツバー出来上がり


出来上がり枚数 約36
 Bars13×9inchベイキングパン使用 オーブン調理時間20分~25分

小麦粉           1 3/4 カップ
ベーキングソーダ(重曹)  1/2TSP(小さじ0.5)
バター(マーガリン)溶かしたもの 1/2カップ
グラニュー糖        1 1/4カップ
粒入りピーナッツバター(Or クリーミー) 3/4カップ
バニラエッセンス      1TSP(小さじ1)
玉子             2個
一口サイズ セミスイートチョコレート
(NESTLE TOLL HOUSE SEMI-SWEET CHOCOLATE MORSELS)1カップ
一口サイズ バタースコッチチョコレート
(NESTLE TOLL HOUSE BUTTERSCOTCH FLAVORED MORSELS)1カップ


作り方

  オーブンを350F(約175度)にセットする。

① 中ボウルに小麦粉・ベーキングソーダを入れ合わせる。
② 大ボウルにバター・グラニュー糖・ピーナッツバター・バニラエッセンスを入れやわらかくなるまで混ぜ合わせる。そして玉子も合わせよく混ぜる。
③ ①(中ボウル)を②(大ボウル)に入れよく混ぜセミスイート・バタースコッチを入れ合わせる。

④ ベイキングパンに(オイルなし)③を入れ、スプーン等で均一平らにし、オーブン350F(約175度)の中に入れ20分~25分。周りが茶色くいろずく程度で出来上がり。
オーブンから取り出し 完全に冷ましてから切る。
2チョコピーナッツバターBar2チョコバターピナッツバー スノー
オプションで粉砂糖(Powdered Suger)飾ってみました。

テーマ:海外生活 - ジャンル:海外情報

【2006/03/27 13:12 】
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チョコピーナッツバタークッキー
アメリカ人がだ~い好きなピーナッツバターを使って手作りクッキーはいかがですか。クッキーやケーキなど作る際の基本は、粉もの(パウダー類)と液体(オイルなど)ものを別ボウルで混ぜておいてからミックスさせます。
チョコバターピーナッツクッキー


 出来上がり枚数 約36枚 
  オーブン調理時間7分~10分

小麦粉           1 1/4 カップ
ベーキングソーダ(重曹)  1/2TSP(小さじ0.5)
塩              1/2TSP(小さじ0.5)
パウダーシナモン      1/2TSP(小さじ0.5)
バター(マーガリン)溶かしたもの 
              3/4カップ(バター 1 1/2スティックス)
グラニュー糖         1/2カップ
黒砂糖(light brouwn sugar) 1/3カップ
クリーミーピーナッツバター    1/2カップ
玉子             1個
バニラエッセンス      1TSP(小さじ1)
一口サイズ セミスイートチョコレート
(NESTLE TOLL HOUSE SEMI-SWEET CHOCOLATE MORSELS)2カップ
クッキーシート(パーチメント)使用

作り方

① 中ボウルに小麦粉・ベーキングソーダ・塩・パウダーシナモンを入れ混ぜる。
② 別の大ボウルにバター・グラニュー糖・黒砂糖そしてクリーミーピーナッツバターを入れ
滑らかになるまで混ぜる。
③ 小ボウルに玉子・バニラエッセンスをよく混ぜて、②の中(大ボウル)に入れ混ぜる。
④ ①(中ボウル)を②(大ボウル)に入れ、よく混ぜ合わせ、一口サイズセミスイートチョコレートを加え混ぜ合わせる。

オーブン375F(約190度)にセットする。
TBSP(大さじ)ですくいクッキーシートの上におき、円形2-inch(約5㎝)になるように、スプーンで押さえる。

オーブン375F(約190度)の中に入れ約7分~10分で、まわりが少し茶色くなる程度。(*中央はやわらかいです。)
オーブンから取り出し4分は放置させ、その後ワイヤーラックなどに置き冷ます。
チョコバターピーナッツクッキー




【2006/03/26 10:32 】
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ズッキーニブレッド
これは、お友達に教えてもらったレシピですが、簡単でとても美味しいのでご紹介します。
 
ズッキーニブレッド

ミートローフ容器 2皿分
オーブン調理時間 1時間

卵               3個
油               1カップ
砂糖              1 3/4カップ
ズッキーニ(すりおろしたもの) 2カップ
ベーキングソーダ(重曹)    2TSP(小さじ2)
ベーキングパウダー    1TSP(小さじ1)
シナモン(パウダー)       2TSP(小さじ2)
バニラエッセンス        1 1/2TSP(小さじ1.5)
塩                1/2TSP(小さじ0.5)
小麦粉(ふるう)         3カップ
電気ハンドミキサー・へら


作り方
オーブン350F(175度)にセット。
①大ボウルに卵・油・砂糖を入れ、ハンドミキサー低スピードでよく混ぜ合わせる。
②別のボウルにベーキングソーダ・ベーキングパウダー・シナモン・バニラエッセンス・塩・
小麦粉
を入れ、へらで混ぜ合わせる。
②を①のボウルに入れ、ズッキーニを加え混ぜ合わせる。これをミートローフ容器に移し
(7分目ぐらいまで入れる。)オーブン350F(175度)の中に入れて、約1時間で出来上がり。
ズッキーニブレッドズッキーニカップ
ズッキーニカップケーキならベイク時間約35分~40分。

テーマ:菓子パン - ジャンル:グルメ

【2006/03/22 08:49 】
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鱈のホイル焼き(バター&ガーリック)
魚料理のホイル焼きに挑戦。味はもちろん、見た目も香りも抜群。このレシピは白身魚ならなんでもOK!食べる際にタルタルソースを付けてもGOOD。
鱈とバターガーリック ホイル焼き


4人分 クッキー用シート使用
    オーブン調理時間 25分~30分。

鱈(白身魚)          4切れ 
塩・こしょう           少々
オレンジ(レモン)輪切りスライス 大2個分

(オレンジは包丁で皮をむく。レモンは大3個分)
バター(溶かしたもの)     1/2カップ
料理酒(ドライ白ワイン)    6TBSP(大さじ6)
ニンニク(叩いたもの)     1カケラ
パセリ(ドライでもOK)みじん切り  1TBSP(大さじ1)
アルミホイル使用

作り方
塩・こしょうをまぶす。ホイルを用意し、オレンジ輪切りスライを2~3枚おき、鱈をのせ、再度オレンジ輪切りスライスをのせる。
オーブンの上段で焼く為、棚を上段にのせ、375F(190度)にセット。
バター・料理酒・ニンニク・パセリを混ぜ合わせたものがソースで、鱈の上にかける。
オーブン375F(190度)の中に入れ約25分~30分で出来上がり。 

鱈のホイル焼き


テーマ:お魚料理 - ジャンル:グルメ

【2006/03/21 17:17 】
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さつま芋とリンゴのメープル焼き
お菓子用として、そのまま食べても美味しかったのですが、(メープルを使っているので、ご想像通りの甘さ)翌朝、さつま芋とリンゴのメープル焼きを、シロップの替わりにパンケーキのトップにのせて食べたら美味!(レンジで温めることお薦め。)
さつま芋とリンゴのメープル焼き



6~7人分(オーブン用 浅皿)
    オーブン調理時間 30分
 
さつま芋            2LB (約907g)
バター(溶かしたもの)     3TBSP(大さじ3)
生姜(すりおろし)       2TSP(小さじ2)
メープル(パンケーキシロップ) 1/3カップ  
レモンの皮(すりおろし)    1TSP(小さじ1)
りんご(皮をむきスライス)   2個分
バター〔オーブン皿の油用〕    

リンゴスライス
りんごスライス

作り方
 大きな鍋に水を入れさつま芋を入れ蓋をして20分~25分茹でる。その間にソースを作ります。小鍋にバター・生姜を入れ、軽く熱を加え、鍋を火からおろしシロップ・レモンの皮・塩を加え混ぜる。さつま芋が茹であがれば、皿に取り冷ます。

オーブン350F(175度)にセット。オーブン皿にバターを塗る。
さつま芋が冷めたら、皮をむき、厚さ約1㎝ほどに丸切り。
りんごスライスと交互に皿の上に並べる。

20060321062450.jpg


半分のソースを上からかけて、オーブン350F(175度)の中に入れ15分。オーブンから取り出し、残りのソースをかけ、再びオーブンの中で15分焼くと出来上がり。

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

【2006/03/20 22:45 】
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ひき肉キャベツのキャッセロール
キャベツとの相性が良い、牛ひき肉と豚ひき肉を使って、あっさり風味のキャッセロールを
作ってみました。全体的にあっさり味ですが、キャラウェイシーズが少し独特の風味があり
結構おいしかったです。見た目にも良いので、おもてなしの一品にいかがですか。
ひき肉キャベツキャッセロール


4人分 オーブン皿(26×17cm)
オーブン調理時間45分

キャベツ           小1個 (約1LB) 約453g
玉ねぎ(みじん切り)     中2個、 大なら1個
牛ひき肉           1LB   (約453g)
豚ひき肉           1/2 LB  (約226g)
キャラウェイ シーズ(Caraway seeds)   1TSP(小さじ1)
塩       1/2TSP  (小さじ1/2)
こしょう     1/2TSP  (小さじ1/2)
お醤油        1TSP   (小さじ1)
料理酒(Or dry white wine) 1/2カップ
ベジタブルオイル       1TSP   (小さじ1)
ベーコンスライス       2枚
炒める油 

作り方
キャベツを丸ごとお湯に入れ、10分ゆがいて取り出し、12枚を丁寧にはがす。残りのキャベツをみじん切りし、水気を切っておく。

フライパンに油を入れ玉ねぎ・豚ひき肉・牛ひき肉を順に入れ、肉の色が変わるまで炒め、パンを火からおろし、肉の油汁を取り除く。再び、フライパンを火にかけ、キャベツのみじん切り・キャラウェイシーズ・塩・こしょう・お醤油を加えまぜる。料理酒を注ぎ、蓋をして10分。時々、混ぜ合わせる。

オーブンを350F(175度)にセットする。
オーブン皿にベジタブルオイルを塗り、
12枚のキャベツのうち6枚のキャベツを皿の下にひき、炒めた具を入れ、かぶせるように残りのキャベツ6枚を入れる。
ベーコンスライスは半分に切って飾る。

オーブン350F(175度)の中に入れ、45分で出来上がり。

ひき肉キャベツ キャッセロール


【2006/03/18 23:49 】
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